神楽坂でフレンチビストロ

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こちら 気に入っております
神楽坂にある フレンチビストロ

「ル・クロ・モンマルトル」さん

店外観


9月におおのちゃんに連れて行って貰いました。

おおのちゃん

まず 店内の雰囲気が良い。
外観ももちろんナイス。

この頃 分かって来たのですが
写真が撮りやすいお店は 大体美味しいのであります。
ホント そうなんです。

で ココもそうでした。

撮っても良いですか と伺うと Vサインしてくれました~ (一見強面なんですが・・・)
そして スキンヘッドが素敵なギャルソンさん (年齢不詳です・・・)
ぎゃるそん

お料理はもちろん 好みの味です

週末は ¥2,940のコースのみ (ランチです)
CP良いと思います!

まず 食前に飲み物選びます。

そして 前菜

砂肝 大好きなので コチラ
砂肝

もう少し 砂肝のコリコリ感が残っている方が私は好みですが
ボリュームたっぷりで満足です。

そして メインは

おおのちゃん
スズキのポワレ アネットソース
すずきポワレ
アネットとは ウイキョウの事です。
スパイシーな感じ クミンみたいです。

私は 普段あまり食べない 牛肉をチョイスしました。
ステーキ
正解です。
とてもジューシーでコレマタ ボリューム満点
お肉もさることながら 付け合わせの ポテト!!
サイコ-!!!
香ばしく焼かれてて 甘くて 旨い~

で デザートは

私 プルーンの入った焼きプリン(?)みたいなのです 
焼きプリン
イメージしていたのと若干違ったのでこれはちょっと残念でした・・・・

おおのちゃんは チョコムース
チョコムース
コレマタ ボリューミ-でね
濃厚なムースが2スクープス
おおのちゃん 途中でギブアップしてました。
バニラアイスと半々だったら行けたのに・・・って言っておりましたわ

味は美味しいんです
濃厚だけど甘過ぎず 程よい苦みが良いです。

そして 最後にもう一度 お飲物 
私は coffee
coffe.jpg

以上で ¥2,940
満足~

気に入っちゃったので 2カ月後 再訪。

前菜の コレ 好きな味でした。
干しダラとポテトのピュ-レ
ほしだら
マッシュポテトより上品な舌触り。
なめらかで 干しダラの塩加減が良くてピュ-レと上手くマッチしています。
添えてあるのは フランスパンです。
干しダラではございません~

又 行きたい!
絶対行くです!! 

http://www.leclosmontmartre.com/
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銀座でフレンチビストロ

シャスリオン1

超~久々の『チ-ム広尾』です。

kochan.jpg

銀座2丁目にあります「ル・シャスリヨン」へ行ってまいりました。
老舗フレンチ「レカン」の系列店。
「微笑む猫」と言う意味だそうです。

1Fが カフェ&ビストロ
2Fが モダンフレンチ

今回は カジュアルな1Fで。

ステキな外観。
大事です。
シャスリオン外観

まずは ビールのお供
イベリコ豚のリエット と イワシのグレック 酢漬けです。
そして パンの盛り合わせ
パンj盛り合わせとグっク

手前左のプレッツェル型のパン。
オリーブが入っててモッチモチ~
美味しかった。

ビールはベルギ-ビ-ルもあります。
泡がクリ-ミ-で軽くて飲みやすかったです。
色も薄い。

ハッピ-アワ-なる時間が平日にあり ビ-ルが半額になります。
ハッキリ覚えていないのですが 確か17時~19時 までだったかと・・・・

サーモンとほうれん草のキッシュ
キッシュ
アッサリしていて食べやすかったです。

そして そして
ホットビ-フカツサンド
ビーフカツ
実はコレが食べたくてこのお店をチョイスしたのです。

お肉が柔らかくて パンの厚み&焼き加減も丁度良くて美味~
又食べたいけど 夜のメニュ-なので気軽に食べに行くのは難しいですね。

このビ-フカツサンド、とっても美味しかったのですが
今回は コチラの方に軍配が・・・・
ヌガーグラッセ
ヌガ-好きの私。
ホント これ美味しかったです!!

ソ-スは日替わりのようで この日は ベリ-系。
甘酸っぱいソ-スと甘いヌガ-グラッセが ベストマッチ!!
おかわりしたかったぁ~

他に パスタなどを頼みましたが 
まぁ普通かな


お食事が美味しいのも大切ですが スタッフの方々の接客も同じくらい大切~
スタッフ
とっても居心地の良いお店です。
又是非とも行きたいです~

http://www.lecringinza.co.jp/lechatsouriant/

元住吉で美味しいフレンチ

bistro.jpeg
↑↑↑↑↑
イラスト クリックして下さい 全体が見られます~

明けましておめでとうございます。

昨年は このブログを立ち上げた事が私の中ではトップニュースです。
そして 毎回楽しみにして下さる皆様からの 暖かいコメントが本当に嬉しくて
感謝・感謝でございます。

本年も皆様が少しでも ホッ とした気持ちになって頂けるような
イラストを描いて参りたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

今年の第一弾は 大好きな 『SALUS』の 元住吉特集で紹介されていた
Bistro Clochette 〈ビストロ クロシェット〉です。

お料理の写真がとても美味しそうだったので 即予約。

ディナーで行って来ました。
2回 行きました。


お食事はどれも素材が活かされていて 美味~

特にお野菜の厳選には力を入れてらっしゃるようで
しっかりとした味で 野菜食べてます!! って感じで
嬉しくなっちゃいました。

2回目に行った時にオーダーした えのきのグリルは、見た目も大胆でそれだけで
お~~ おいしそぉ~

シャキシャキ!!

うまッ!! 
 
チーズも good
お肉、お魚も good

そして 1回目に食べた レモングラスのアイスクリーム
美味しかったなぁ

なので2回目の時も楽しみにしていたのですが
レモングラスの季節では無い為にありませんでした・・・

がっくり・・・・

ちょっとテンション下がっちゃいましたが 他のデザートも
美味しかったので 良し とします。 


美味しいお店に出会うと ホント嬉しい


年に最低でも 4回 は行きたいですね。




プロフィール

Kako

Author:Kako
Kakoです。

逗子で育ち 現在横浜在住
です。
住まいは山下公園と中華街の
中間にありとても気に入って
います。

ロンドン・NY・ソウルが好きで食・美容に興味津々。
イラストを描き始めたら寝食忘れて没頭します。
ネタ被ってますがInstagramも宜しくです。
kako8926

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