クリスチアーノ (ポルトガル料理)

クリスチアーノ
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ポルトガル料理ってどんなの?
検索すると 特徴として 肉や魚介類をハーブと共に調理した物 みたいなのが出て来ました。
上手く説明で出来ませんが くせが無く、素朴な感じで日本人の口に合うと思います。
と言っても本場で食べた事、ありません・・・・

ココ クリスチアーノは 以前からず~っと気になっていたお店。
代々木公園の駅から直ぐの裏通りにあります。
やっと今回 行く事が出来ました。
大当たりです~!

色々あって チョ-スケのおごり~クリスチアーノ皆

一品一品のお料理の説明に スタッフのポルトガルに対する熱い想いが伝わって来ます。
とっても 詳しいの!

さて、今回の一番はこちら フランセジ-ニョ
クリスチアーノ フラン
色々なお肉を カタネ と言うお店の近所にある人気ベーカリーの食パンに挟んでオーブン焼きした
とってもボリューミーなサンドです。
ざくざくと3等分して バクつきました。

旨い!

ジューシーなお肉とトマトとビールのソースとパンが上手く絡み合っていて ホント美味しい~
毎回 お肉の種類は異なるようで 今回は ソーセージ、牛のハラミ、仔牛のどっか・・
お店行く度に頼んじゃいそうです。

そして 2番はこちら 青豆と豚肉とつぶ貝の炒め物
クリスチアーノ豆


お豆・豚肉・つぶ貝 どれも大好きな食材。 頼まない訳が無いです。
青豆の濃い味と歯ごたえ、陸と海の物 & トマト。ちょっとの酸味がグッド。
凝った味付けではなく サッパリ アッサリ 美味しいです。
好み~

そして その他 
セロリとパクチ-と木くらげのサラダ
キノコときのこと木の子のグリル
ひしこいわしのセモリナ粉揚げ
クリスチアーノ3種

まず サラダ。
実はセロリが苦手なんですが パクチ-が大好き。 
めずらしいって言われます。
セロリはよけて食べよう と思って頼んだのですが ナント 千切り・・・
でもでも 苦手な臭みがパクチ-で消えていて 逆にシャキシャキ感が良くって
一皿一人で食べられちゃうくらいでした。
ポルトガルでも木くらげ食べるのかな。

きのこのグリルは トマトの下に色んなグリルされたキノコがいます。
いわしのお料理は シンプルなので素材の良し悪しが勝負ですね。

トマトを殆どのお料理に使うんだなぁ と思いました。

デザート三種は 甘党の私にとっては 好みの甘さで美味しかった~
キャラメルのムースが好みでした。他2種は 多分 天使のノドボトケという軟らかいケ-キとチーズケーキ?
クリスチアーノデザート

半分テラスっぽい席でしたが 居心地良かったです。
スタッフの方々もテキパキ気持ち良いですし、
あ~ 早く又行きたい!
年内を目指します。
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プロフィール

Kako

Author:Kako
Kakoです。

逗子で育ち 現在横浜在住
です。
住まいは山下公園と中華街の
中間にありとても気に入って
います。

ロンドン・NY・ソウルが好きで食・美容に興味津々。
イラストを描き始めたら寝食忘れて没頭します。
ネタ被ってますがInstagramも宜しくです。
kako8926

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