神楽坂でフレンチビストロ

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神楽坂にある フレンチビストロ

「ル・クロ・モンマルトル」さん

店外観


9月におおのちゃんに連れて行って貰いました。

おおのちゃん

まず 店内の雰囲気が良い。
外観ももちろんナイス。

この頃 分かって来たのですが
写真が撮りやすいお店は 大体美味しいのであります。
ホント そうなんです。

で ココもそうでした。

撮っても良いですか と伺うと Vサインしてくれました~ (一見強面なんですが・・・)
そして スキンヘッドが素敵なギャルソンさん (年齢不詳です・・・)
ぎゃるそん

お料理はもちろん 好みの味です

週末は ¥2,940のコースのみ (ランチです)
CP良いと思います!

まず 食前に飲み物選びます。

そして 前菜

砂肝 大好きなので コチラ
砂肝

もう少し 砂肝のコリコリ感が残っている方が私は好みですが
ボリュームたっぷりで満足です。

そして メインは

おおのちゃん
スズキのポワレ アネットソース
すずきポワレ
アネットとは ウイキョウの事です。
スパイシーな感じ クミンみたいです。

私は 普段あまり食べない 牛肉をチョイスしました。
ステーキ
正解です。
とてもジューシーでコレマタ ボリューム満点
お肉もさることながら 付け合わせの ポテト!!
サイコ-!!!
香ばしく焼かれてて 甘くて 旨い~

で デザートは

私 プルーンの入った焼きプリン(?)みたいなのです 
焼きプリン
イメージしていたのと若干違ったのでこれはちょっと残念でした・・・・

おおのちゃんは チョコムース
チョコムース
コレマタ ボリューミ-でね
濃厚なムースが2スクープス
おおのちゃん 途中でギブアップしてました。
バニラアイスと半々だったら行けたのに・・・って言っておりましたわ

味は美味しいんです
濃厚だけど甘過ぎず 程よい苦みが良いです。

そして 最後にもう一度 お飲物 
私は coffee
coffe.jpg

以上で ¥2,940
満足~

気に入っちゃったので 2カ月後 再訪。

前菜の コレ 好きな味でした。
干しダラとポテトのピュ-レ
ほしだら
マッシュポテトより上品な舌触り。
なめらかで 干しダラの塩加減が良くてピュ-レと上手くマッチしています。
添えてあるのは フランスパンです。
干しダラではございません~

又 行きたい!
絶対行くです!! 

http://www.leclosmontmartre.com/
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プロフィール

Kako

Author:Kako
Kakoです。

逗子で育ち 現在横浜在住
です。
住まいは山下公園と中華街の
中間にありとても気に入って
います。

ロンドン・NY・ソウルが好きで食・美容に興味津々。
イラストを描き始めたら寝食忘れて没頭します。
ネタ被ってますがInstagramも宜しくです。
kako8926

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