常備してます~ トマトみそ 

ハイ! こちらレモンソルト同様 常備品の 
「トマトみそ」でございます!

とtomatomiso.jpg

チャチャチャっと作れて 結構なんにでも合って便利です。
普通にお味噌汁作ったり 野菜のディップにしたり
生のお肉に付けて置いて調理すれば とってもジューシーに仕上がります。

作り方もご覧の通りとっても簡単~
フライパンにオリーブ油を入れ トマト入れて
中火で汁気がある程度なくなるまで火にかけて
みりんを入れて さらに1分加熱。
ボールに移して 熱いうちに合わせ味噌を入れて混ぜ混ぜ~
ホイ! 出来上がりぃ~

冷蔵で1週間って事ですが 私はいつも過ぎちゃいますね。
冷凍だったら1ヶ月OKです!

使用するトマトはプチトマトが 水分が少なく旨みがギュッと詰まっているので
適しているんだそうです。

お試しください。
スポンサーサイト



プロフィール

Kako

Author:Kako
Kakoです。

逗子で育ち 現在横浜在住
です。
住まいは山下公園と中華街の
中間にありとても気に入って
います。

ロンドン・NY・ソウルが好きで食・美容に興味津々。
イラストを描き始めたら寝食忘れて没頭します。
ネタ被ってますがInstagramも宜しくです。
kako8926

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR